Fenomena 9GAG


Ehem.. test..test…

oke sudah lama gak ngetik postingan kayak gini, ya ini aku juga tidak tau mengapa tiba2 ingin mengetik sesuatu di Blog, ya tapi ada kemungkinan juga sih karena hari ini tanggal 2 Januari 2013 tepatnya sehari setelah tanggal 1 janua~*abaikan, pokoknya intinya karena ini awal bulan, makanya gratisan internet dari t** ku masih full, dan otomatis juga bisa surfing dengan lumayan bebas..

ehem~~

sudahlah dengan prolog basa basinya, kita langsung saja ke intinya. “9GAG”, kalau kalian adalah teman facebook ku, pastilah kalian hampir setiap hari *sepertinya berlebihan kalau mengetakannya setiap hari ~~ baiklah mungkin setiap minggu aku mem”bagikan”postingan yang berupa gambar ke timelineku yg berasal dari 9GAG, mungkin bagi kalian yg paham bahasa inggris pasti langsung tahu apa maksud dari gambar itu, tapi untuk yg tidak begitu mengerti ” maybe they couldnt understand the jokes B)”. Menurut pengalamanku mungkin sekitar 6 bulan, 9GAG, adalah tempat dimana hal hal unik di posting, mulai dari binatang atau benda aneh, fakta fakta unik, kejadian kejadian unik, dan kebiasaan kebiasaan sehari hari malahan, bingung apa maksudku? hehe.. oke..  pada dasarnya sih situs itu ada beberapa macam postingan, ada Meme, Rage Comic, Quote,random picture *ini menurutku. mau saya jelaskan satu satu? oke mari kita mulai dengan Meme.

Meme

pertama coba lihat apa kata mbak wiki tentang meme disini.

oke, sudah lihat? bahasa inggris ya? ya memang.. hehe kenapa? susah ya ngartiin maksdnya? oke begini deh, saya jelaskan. Meme itu sebuah pemikiran atau gaya atau kebiasaan yang menyebar antar kultur, maksudnya disini sebuah meme biasanya merupakan sebuah gambar dari cuplikan film atau sebagainya yang mereka plesetkan menjadi sesuatu yang lain, tanpa merubah arti harfiah kata kata sebelumnya. coba kita lihat meme ini untuk lebih jelasnya

Image

Image

lihat dua gambar ini, kata kata sebenarnya adalah *saya tidak tahu, :p tapi yang jelas kalian bisa melihat kesamaan mereka bukan? , memang bagi orang awam apalagi Indonesian mungkin banyak yg tidak mendapatkan jokesnya ya tidak perlu aku kasih tau alasannya juga bukan😉

oke kita masuk bagian kedua yaitu Rage Comic

Rage Comic

Rage comic merukapan suatu komik, yang menggambarkan kejadian/pengalaman kita sehari hari, mungkin kalian berpikir apa bagusnya komik, ?kita bisa tulis saja cerita itu, tapi banyak kejadian sehari hari kita yg hanya bisa dijelaskan dengan mudah dan lucu dengan rage comic, contohnya ini

Image

mungkin itu sudah sangat menjelaskan untuk rage comic🙂.

mungkin kalau Quote itu hanyalah sebuah gambar dan diberi caption terkadang sesuatu yg lucu, kadang sebuah inspirasi dan motivasi.. dan random picture? ya itu hanyalah gambar acak yg menurut mereka unik dan layak untuk di post disana🙂 . oke sepertinya itu sudah cukup mungkin ini bisa menajdi sedikit pengantar untuk kalian berselancar di 9GAG.com🙂 , happy 9GAGing ~~~~

* nb : o iya selain 9GAG ada sih situs indonesianya 1CAK namanya, tapi jangan tertipu disana isinya hanya ALAY2er loh… yaaa banyak yg salah menggunakan meme, hanya mengindonesiakan yg ada di 9GAG,😀 aku yakin kamu bakal lebih keren n lebih pintar kalo melihatnya di 9GAG soalnya english jokenya lebih ngena.

Categories: Aneh, Internet, Ja..iL, Lifestyle, Lucu Lucu, Tecnologi, Unik | Tags: , , , , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: