Thumbs up Merek2 Yang Telah menjadi Top of Mind Brand Di Indonesia !!!


Begitu Banyak merek2 d indonesia atau dalam bahasa kerennya Top of Mind dalam benak masyarakat d indonesia telah menjadi suatu yg umum.

Apa sih Top of mind brand itu ?

Brand awareness adalah kemampuan pembeli potensial untuk mengenali atau mengingat bahwa sebuah merk merupakan anggota dari kategori produk tertentu. Terdapat sejumlah level/tingkatan dalam pengelana merk ini.

Level yang pertama adalah top of mind. Maksudnya begini : merk apa yang pertama kali melintas di benak Anda ketika saya meyebut kategori produk ponsel? Atau merk apa yang langsung muncul di kepala Anda ketika saya menyebut produk sepeda motor?

Top of mind adalah merk yang pertama kali muncul dalam benak Anda ketika ada pertanyaan seperti itu. Misal dalam kasus ponsel tadi, kemungkinan yang akan menjadi top of mind adalah Nokia. Sementara dalam kasus sepeda motor, respon pertama yang akan muncul biasanya adalah merek Honda.

berikut sebagai contoh top of mind brand yg umum di indonesia :

Spoiler untuk Softek:
Resigzed Image Click this bar to view the full image.


Yup..! Pembalut ini telah berhasil menjadi generik di bidangnya.. Biasa disebutnya soptek..

Spoiler untuk Tensoplas:

Ketika terluka,, biasa kita menyebut plester praktis dengan sbutan “tensoplas”,, pdhl skrg dah jd hansaplast..
Spoiler untuk Indomie:

Ini mah smua dah pd tau,, mafia nya mie instan…
Spoiler untuk Baygon:

Biasa klo buat lelucon ttg bunuh diri,, kita sering blg nya, “minum baygon”..
Spoiler untuk Sanyo:

Klo ini sih biasanya ortu yg suka blg, “sanyo kmu drmh merk apa..?”..
Tp kynya anak skrg blgnya pompa ato jetpump ya..?
Spoiler untuk Aqua:

“Mas,, akwa nya 1 dong..”,, walopun yg dibawain VIT ato ADES,, ttep aj kita ga protes..
Spoiler untuk Kodak:

Wkt sblm jaman digicam,, byk org yg nyebut tustel tuh KODAK..
Spoiler untuk Gimbot:
Resigzed Image Click this bar to view the full image.


Nah.. Wkt jaman dulu inget yg namanya gimbot..?? Sbnrnya tuh nama merk gan,, GAME & WATCH..

Spoiler untuk Vespa:

Klo ngeliat motor model gni,, pasti kita blg nya VESPA..
Pdhl mestinya kita sebut SCOOTER ato skuter..
Spoiler untuk Tip Ex:

Nah ini hebat nih gan.. Ada yg tau padanan katanya dalam bahasa indonesia..?? Klo ingg nya sih dibilang correction pen..
Spoiler untuk Gillete:

Nah.. kita kan suka bilang SILET,, itu aslinya dari merk ini gan.. GILLETTE..
Spoiler untuk Odol:
Resigzed Image Click this bar to view the full image.


Ini yg paling fenomenal nih gan.. Ada yg uda tau sblmnya klo ODOL sbnrnya merk pasta gigi jadoel,, tp skrg dah bangkrut..??

Spoiler untuk Pampers:
Resigzed Image Click this bar to view the full image.

merek ni uda d kenal banget d kalangan ibu2 klo mw beli popok buat bayi mesti nyebutn merek ni..

Spoiler untuk Honda:
buat nyebut sepeda motor gan…….
pokoknya naek Honda,..meski make yamaha ato suzuki…
Spoiler untuk Teh Botol:

Apapun merknya, kalo teh dalam botol pasti nyebut teh botol
Spoiler untuk Rinso:

klo kita mw nyuci pakaian,.trus detergen abiz..maka kita akan beli dg nama merek ni..
Spoiler untuk Chiki:

bang beli chikinya dunk…gt lah klo anak kecil nyari snack..tp yg d beli bukan merek ni..
Spoiler untuk Pylox:

biasa kita menyebut cat semprot pake isitilah pylox..padahal pylox adalah namla sebuah merk.,banyak orang yg nyebut “beli pylox” dan penjualnya ngasih cat semprot merk lain. sang pembeli pun ga protes
Spoiler untuk Insto:

buat nyebut obat tetes mata,.biasanya kita nyebutn dg merek ini..
Spoiler untuk Pop mie:

klo kita jalan2 mesti nie merek sangat d kenal,.karna praktis bgt buat makan
Spoiler untuk Handy cam & Walkman:


HANDYCAM… hehehe biasa kita bilang handycam luw merek apa?
padahal HANDYCAM begitu juga WALKMAN..padahal nie punya mereknya SONY

Spoiler untuk Levis:

klo mw beli jeans,.mesti kadang kita nyebutn merek ni..
Spoiler untuk Astor:

kebiasaan ane klo ada wafer stick mesti menyebutnya dg merk ni..
Spoiler untuk Blueband:

biasanya klo mw makan roti mesti kita lapisi roti dg menyebut merk ni,.padahal harusnya dengan margarin..
Spoiler untuk autan:

nie dy..klo lagi banyak nyamuk sering kita mencari sofwel pembunuh nyamuk dg sebutan merek ni..

Tambahan : 10 kunci untuk membangun brand name yang bagus:
1. Mudah diingat.
2. Punya ciri khas yang unik.
3. Selalu promosi: never ending promotion.
4. Selalu tingkatkan kualitas.
5. Punya niche yang unik.
6. Jaga nama baik brand.
7. Orientasi jangka panjang.
8. Jaringan pasar yang luas.
9. Pelayanan pelanggan yang bagus.
10. Pelihara integritas brand.

Categories: Aneh, Unik | 1 Komentar

Navigasi pos

One thought on “Thumbs up Merek2 Yang Telah menjadi Top of Mind Brand Di Indonesia !!!

  1. Adi P

    keren gan!!! maju terus!!!
    PERTAMAX!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: