Windows XP Booting…..SUUUUPER CPAAT.


Hmmm….

Tweaking ini bisa dipake bagi yg hanya memakai satu HDD di primary IDE channelnya, gag termasuk device 0/1 ato DVD/CD ROM di secodary channelnya. Setiap kali kita booting windows, OS windows kita akan buat file simpanan dari kegiatan sebelumnya. NAh, file itu biasanya ada di folder Prefetch di direktori windows (%SystemRoot%Prefetch), ato mungkin temen pastinya dah tau kan, hehe… Kalo di folder tersebut banyak tersimpan file2 savingan sebelum2nya bisa bikin windows kita jadi lelet pas booting/start up. Disini aku mu berbagi sedikit trik sama temen2 semua, kalo kita harus hapus file2 di %SystemRoot%Prefetch secara berkala mungkin bisa bikin kita dikit males yah… Aku ada cara gimana bikin windows kita otomatis nge-del tuh file2 di %SystemRoot%Prefetch tyap kali kita shut down/restart kompi, begini step-stepnya:

1. Pertama buka notepad (ketik di run “notepad” tanpa tanda petik);

2. Ketik “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.* /q” (tanpa tanda petik) & save as “ntosboot.bat” di c:\

3. Buka Run n ketik “gpedit.msc”;

4. Dobel klik “Windows Settings” di “Computer Configuration” lalu dobel klik lag di “Shutdown” di sebelah kanannya;

5. Di jendela baru, klik “add”, “Browse”, trus pilih file “ntosboot.bat” yang tadi kita buat, klik open;

6. Klik “OK”, “Apply” trus “OK” lagi n exit;

7. Masuk “Run” lagi, trus ketik “devmgmt.msc”

8. Dobel klik di “IDE ATA/ATAPI controllers”

9. Klik kanan di “Primary IDE Channel” trus pilih “Properties”;

10. Pilih “Advanced Settings” di tab, kemudian di ‘device type’ pilih ‘autodetect’ (biasanya seh emang auto detect, tapi gpp lah ngecek doank, hehe :D)& klik “OK”;

11. Trus di “Secondary IDE channel”, klikm kanan pilih “Properties” trus ulangi ajah kyak langkah nomor sepuluh tadi;

12. Udah deh… reboot tuh kompi, tak jamin cpet.. hehe😀.

Semoga membantu yah temen2…

Categories: Hack, Komputer, Tecnologi, Trik and Tips | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: